Sformatini alla zucca con ABTM D.O.P.

sformatino alla zucca

Con il loro colore caldo sono perfetti per il periodo delle feste e questi sformatini alla zucca con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. faranno una figurona sulla vostra tavola.

Sono morbidi al punto giusto, dal sapore dolce ma sapido allo stesso tempo e il tocco finale di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena chiude il cerchio del “sapore” di questo piccolo antipasto in modo perfetto. Una piccola nota croccante, infine, la troviamo grazie alle nocciole tostate e tritate e agli amaretti sbriciolati.

Vi conquisteranno di sicuro.

Ingredienti per 6 sformatini

500 g di zucca mantovana già pulita
200 ml di panna fresca
2 uova
4/5 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Una grattatina di noce moscata
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Per la crema di Parmigiano Reggiano
200 ml di panna
200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Per la guarnizione
una manciata di nocciole tostate e tritate grossolanamente
6/7 amaretti

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

Preparazione

Tagliate la zucca a fette e disponetele in una teglia rivestita di carta forno. Condite con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Cuocete la zucca in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciatela intiepidire.
Mettete la zucca, privata della buccia, in un mixer insieme alle uova e alla panna e frullate il tutto. Aggiungete il Parmigiano grattugiato, la noce moscata e, se necessario, regolare nuovamente di sale. Mescolate con cura e versate negli stampini di alluminio, precedentemente imburrati, il composto di zucca. Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per circa 30 minuti, finché gli sformatini non si saranno rassodati.
Nel frattempo, preparate la crema facendo sciogliere il Parmigiano Reggiano grattugiato nella panna, continuate sulla fiamma fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se necessario regolare di sale.
Servite gli sformatini con sopra la crema di Parmigiano, una spolverata di amaretti sbriciolati e le nocciole tritate grossolanamente.
Un generoso giro di Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P. affinato completerà il piatto.

sformatini alla zucca

 

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